Культурные события

В Камских Полянах на площадке культурного центра «Чулман-Су» прошел Всемирный фестиваль уличного кино. Камполянцы посмотрели лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовали за победителя светом фонариков мобильных и других устройств.

В программу фестиваля вошли пять фильмов  разных жанров и стилей: «Темная ночь» Ивана Плечева, «Успех» Валентина Сунцова, «Ой» Аллы Елисеевой, «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева и «Половинки» Байбулата Батуллина.

В результате голосования камполянцы высоко оценили ленты «Успех», «Я тебя вижу» и «Половинки». Результаты голосования будут переданы организаторам Фестиваля для определения победителя по итогам всемирного рейтинга.

В целом фестиваль прошел на позитивной ноте. В перерывах между фильмами музыкальные номера камполянцам дарила кавер группа "Белая ночь" из города Менделеевск.

 

Для юных зрителей перед началом кинофестиваля был показан российский мультфильм "Чудо-Юдо", установили батуты, работали торговые ряды.

 

 

Напомним, что Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За четыре года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей.

Дата:
03.09.2018